企業OKR落地的最佳方式是陪跑

  關于OKR新動能     |      2023-11-22 11:16:31
最近很多頭部企業反饋,在OKR的實施過程中,企業通過為期一天的OKR培訓,根本解決不了問題,表面上看,好像打通了認知,掌握了OKR實施中的基本概況,但是等到真正與業務融合的時候,在實戰場景下,發現培訓的內容毫無價值,根本不適用,實操性極差。

其實這種呼聲一直都存在,很多學習型組織在大量的實踐中,發現通過培訓的方式,展開OKR落地是不現實的,市場上多數是OKR培訓的商業化,真正可以幫助企業有效實施OKR落地OKR的,是陪跑與輕咨詢的方式。當然也包括企業內部自行培養的OKR教練。
我們高度重視客戶的反饋,尤其是關乎對OKR落地方式和應用效果,很多OKR教練提供了大量的線索和案例,大家通過調研分析,發現在落地OKR過程中,采用OKR培訓的方式確實效果有限,具體表現在以下幾個方面:
第一,OKR培訓課程之后,缺乏持續的跟蹤和場景化的輔導;
第二,OKR培訓課程之后,很多企業會覺得很簡單,在應用了一段時間后,反而出現中途放棄的現象;
第三,OKR培訓課程中,案例可用性較差,課程僅限于OKR基本知識,缺乏戰略層,實施層,技術層等,更加整體化的全面打通。
我們走訪很多企業的高管和人力資源總監,大家的共識是可以進行定期或不定期的陪跑式服務,接下來,通過測試和實踐我們感知到,在新時代,新環境,新場景下,企業OKR落地的最佳方式應該是陪跑?,F給出以下幾個建議:
1, 陪跑可以更多的協助客戶,進行場景化的OKR應用;
2,陪跑可以更多的協助客戶,做知識圖譜和企業的OKR畫布;
3,陪跑可以更多的協助客戶,完善業務和戰略匹配及部署;
4,陪跑可以更多的協助客戶,進行組織結構優化和人才發展;
5,陪跑可以更多的協助客戶,從工具應用到決策習慣改變,再到新的最佳實踐形成,完成組織文化升級。